ラビットの日(もう一つの集合場所)

37576
2002年春に発足した多摩クラシックMCクラブ・ラビット委員会は、 毎年春と秋にツーリングを開催しています。
(自走できる元気なラビットオーナーであれば誰でも参加できます)

第25回開催を記念して、参加された方へのフォローアップの場を作ってみました。
当日質問できなかったことや、相談できなかったことをやりとりする “もう一つの集合場所”です。
ベテランからビギナーまで奮ってご参加下さい。

真夏の多磨クラへ - 会長

2017/07/11 (Tue) 03:13:32























気温35度の予想が出た7月9日に久々の多磨クラへ。
今回は夏らしい配色のラビットS211ハイスーパーで。
山梨の秋山温泉で解散後、あえてソロで落石と折れ枝の散乱
した始めての細い林道へ、イヤーこの道、先が無く行き止まり
頭の中を不安がよぎるが、5キロ程登ってやっと道志みちへ
ソロの気楽さを満喫して日野BPの角上魚類で買い物して帰宅
今日も充分初夏を楽しんだ素晴らしい一日でした。

Re: ナマコ - もりた@横浜市

2017/07/24 (Mon) 06:52:07

会長さん、
ナマコ、あの食感は好きですが、姿形が苦手なので購入歴はありませんでした。
機会があれば挑戦しようかな。最近はラクチンなのでホヤも捌いて貰っています。旧車のメンテもそうですが、プロは手際が良いです。
# モチロン、素人ならではの微細な楽しみはあります。(^o^)

Re: 真夏の多磨クラへ - 会長

2017/07/18 (Tue) 05:11:40

achaoさん
趣味が多彩でいいですね~。
我が家も子供達が小さい頃は、大きな水槽で色々飼って
いましたね~。

Re: 真夏の多磨クラへ - achao

2017/07/16 (Sun) 20:35:33

昔、モンガラカワハギ飼ってました。
歯が丈夫で水換えの時噛まれる。

Re: 真夏の多磨クラへ - 会長

2017/07/15 (Sat) 03:41:20

もりた@横浜市さん

連日暑い日が続いてますが、まだまだこれからが本番ですね。
もう数十年前ですが、親戚と海水浴に新潟の寺泊に始めて
行った時、湘南とは全く違うひなびた海水浴場の海岸線を
走っていたら、突然、大賑わいの商店街が現れ、観光客が
沢山居て、その中の一軒が「角上魚類」で店先で串刺しの
浜焼きを沢山並べていました。その場で食べたのでボリューム
があって美味しかったのを思い出しました。日野店でも
数年前に店先で数種類の浜焼きを串刺しで焼いていて鮎を
食べました。あの数十年前の角上がその後、関越等の高速の
発達で関東などにどんどん進出して、ツーリングを兼ねて
時々、日野まで行きます。カワハギやウマズラの肝しょうゆの
刺身や、ほや、ナマコなど美味しいですね。

Re: 角上魚類日野店 - もりた@横浜市

2017/07/13 (Thu) 12:45:37

安くて新鮮、ワタシもトキタマ寄ります。

前回いったときに購入したのは、
カマス@100*2、ウマズラハギ@200、ホヤ@120、、

しかし、今日も暑いですね。(^o^)

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.